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くじらレシピ

野菜たっぷり鯨のロースト 洋食

 

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和食イメージの鯨を、オシャレな洋風サラダ風に仕立てました。野菜もたくさん摂れるおかずサラダです。

材料

※4人分の材料です。

材料 分量
赤肉 200g
塩・こしょう 各少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
赤パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1本
エリンギ 2本
かぼちゃ 1/8個
アスパラ 1束
ローズマリー 1本
オリーブオイル(A) 大さじ2
レモン汁または酢(A) 大さじ2
玉ねぎみじん切り(A) 大さじ2
トマトみじん切り(A) 大さじ2
パセリみじん切り(A) 少々
塩・こしょう(A) 各少々
にんにくみじん切り(A) 小さじ1

作り方

1

赤肉は、塩・こしょうをしてにんにくの切り口をすりこみ、オリーブオイルをまぶす。

2

油を熱したフライパンで,寮崙の表面を強火で返しながら、約5分焼き(火を通しすぎないこと)、アルミホイルに包み、15分置いた後食べやすく薄く切る。

3

パプリカは乱切り、ズッキーニは輪切り、エリンギは縦半分、アスパラは5cmに切り、かぼちゃは5mmの厚さに切る。ローズマリーを加え、△離侫薀ぅ僖鵑妊愁董爾垢襦

4

△鉢をAで和え(市販のドレッシングでも可)、彩りよく皿に盛る。

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