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くじらレシピ

鯨のレバ刺し風 エスニック

 

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鯨の香りやクセは、下味付けが大事。塩とごま油をまぶすだけでも美味しくいただけます。

材料

※4人分の材料です。

材料 分量
赤肉 200g
ごま油 大さじ2
少々
青ねぎ小口切り 適宜
おろしにんにく(ぴり辛だれ) 小さじ1
粉唐辛子(ぴり辛だれ) 小さじ1
しょうゆ(ぴり辛だれ) 大さじ3
酢(ぴり辛だれ) 大さじ3
コチュジャン(ぴり辛だれ) 大さじ3
レモン汁(ぴり辛だれ) 小さじ1

作り方

1

赤肉は、冷凍のものを冷蔵庫で自然解凍し、まだ中心部が凍っているものを5mmくらいの薄さに切る。

2

,鳳、ごま油をまぶし、皿に盛りつける。上に青ねぎの小口切りをちらす。

3

お好みで、ぴり辛だれをつけていただく。

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