• 食べるクジラ
  • 商売・集客
  • 料理・レシピ
  • 知ってトク!
  • 学んで博学!

くじらレシピ

鯨のねぎ塩ユッケ エスニック

 

くじらが買えるお店はこちらでチェック!! 印刷する

中華・韓国風のお刺身です。シンプルな塩味ですが、ごま油と長ねぎの風味がおいしさを引き立てています。

材料

※4人分の材料です。

材料 分量
鯨赤肉 200g
長ねぎ(白い部分) 30g
塩((タレ)) 小1/2
ごま油((タレ)) 大2
白いりごま((タレ)) 小1
しそ 4枚

作り方

1

鯨肉は一口大・2mm厚さにスライスする。

2

長ねぎは細切りにしてさっと水洗いし、ペーパー等に包んで水気をしっかり切っておく。

3

長ねぎとタレの材料を合わせてよく混ぜ、ねぎがしんなりしたところで鯨肉を和える。

4

器にしそを敷き、3を盛りつける。

レシピ一覧へ戻る

ページトップへ